lunes, 5 de agosto de 2013

PAY DE LIMÓN ORIGINALMENTE...


Hola a todos, que hoy sea el mejor día de sus vidas hasta hoy.

Me da gusto que nos encontremos juntos mientras me leen, gracias por estar aquí. Si ya han leído este blog, sabrán a cerca de la tradición que inicie hace unas semanas con mis amigos, si no se las platico rapidito. Decidí hacer una cena en mi casa una vez al mes en donde yo prepare cosas nuevas para probar, compartiéndolas con ellos y pudiendo darles nuevas a todos ustedes.

Esta receta de pay de limón es de las mas conocidas, a mi parecer, además de ser de las mas sencillas que conozco. El chiste aquí esta en como la presentaremos a nuestros invitados, recuerden que con poquita imaginación podemos transformar algo ordinario en extraordinario. Esta vez no pondremos la galleta como base para nuestro postre y tampoco haremos un solo pay, prepararemos un postrecito para cada uno de nuestros invitados.

Para hacer la receta necesitaremos lo siguiente:
1 licuadora
8 a 12 vasitos de cristal o copas

La mezcla que prepararemos les puede llegar a alcanzar hasta para 12 porciones, dependiendo de el tamaño y cantidad que pongamos en cada vasito o copa que utilicemos. Puedes no llenar tanto los vasos como lo hago en el video, ya que es bastante dulce y lo haces rendir para mas porciones. Te recomiendo que siempre prepares uno o dos postres extras por si llega algún invitado extra o les fascina tanto que quieran repetir.

Los ingredientes son:
1 taza de jugo de limón
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
2 cucharadas de esencia de vainilla
1 barra de queso en crema
1 tubo de galletas marías o su similar

La preparación es tan breve y sencilla como pueden ver en el tuto, pero previniendo que tal vez no quede todo claro, aquí les van los pasos:
1.   Mezclar todos los ingredientes, menos las galletas marías en la licuadora

2.   Vacía la mezcla en las copas o vasitos de cristal que vayas a utilizar. Recuerda siempre empezar de menos a más, comienza a poner poca cantidad en los vasos y poco a poco llénalos de manera equitativa, no importa que no te queden todos exactos pero si que se vean similares.

3.   Debes de refrigerar mínimo por dos horas antes de servir la mezcla para que tenga la consistencia ideal para comerla. No te recomiendo congelarlo ya que la consistencia que agarra es muy diferente y no sabe tan bien como cuando es solo refrigerado.

4.   Pulvericen o trituren las galletas marías y colóquenlas sobre la mezcla previamente refrigerada, en una proporción 3 a 1,  en la que las galletas sean mínimo una tercera parte de la mezcla. El polvo de galleta se lo puede poner a partir de la primera hora para que quede bien marcado la diferencia de ingredientes

5.   Decora tus postres con una galleta o puedes utilizar alguna flor natural para traerle color a la mesa y pueda hasta simular una pequeña macetita.

Espero que como todo lo que hago para ustedes, haya muchas personitas a las que les ayude de una u otra manera esta receta. A veces ya conocemos algunas de las cosas que nos presentan, pero el secreto esta en abrir nuestra imaginación para aplicar lo que aprendemos en otras maneras, como puede ser aquí la idea de presentar el postre de esta manera, poniendo el pay de cabeza.

Póngala en practica, compartan el video con sus amigos y de verdad amo recibir sus fotografías de las cosas que van aprendiendo conmigo a hacer. Mucha luz, mucho amor, mucha energía. Les deseo de regreso diez veces lo que me desean a mi y muchos besitos a todos.

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1 comentario:

  1. Gracias por tu receta . ya lo prepare y es muy delicioso a mi esposo le encanto . ahora cada fin de semana le debo hacer pay de limón..... jajajaja También lo prepare con maracuyá en vez de limón .....delicioso ... Gracias un abrazo

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