Hola a
todos, hace ya algunas semanitas que no les compartía mas de mis recetas de
cocina. Aprovechando que aun estamos en el mas patrio en mi hermoso país,
México, decidí publicarles esta receta que no es precisamente mexicana, pero
adopta muy bien el mole, esta deliciosa y además súper práctica para preparar.
En el
video no les muestro como prepare la salsa de mole… “My bad!”, Lo siento! Les
tengo que grabar el tutorial de cómo podemos hacer diferentes salsas para usar
con esta receta. Pero por aquí les dejo la sugerencia rápida de cómo pueden
hacerlo.
Ingredientes
para la salsa de mole:
210 gr
de mole almendrado (Mi marca favorita es “Cocina Mestiza”)
1 barra
de queso crema (Yo uso el “Philadelphia”)
½ litro
de crema
½ litro
de leche
Mezcla
el mole, el philadelphia y la crema en la licuadora. Después pon a calentar
esta mezcla y añade la leche, revolviendo para que se mezclen bien todos los
productos. Puedes sazonarla a tu gusto, para mi así queda lista para servir.
Para
preparar el Soufflé necesitaremos:
1
paquete de pan blanco (Yo utilizo el de marca Bimbo)
2 a 3
pechugas de pollo para deshebrar
1
cebolla
½ kg de
queso manchego (recuerda que puedes usar hasta dos tipos de queso)
1. Precalentemos
nuestro horno a 180º C.
2. Pon
a cocer las pechugas de pollo sazonándolas con un poco de cebolla, sal y
pimienta. Déjalas enfriar y pasa a deshebrarlas dejando pedacitos pequeños.
3. Ralla
el queso para esparcirlo mas fácil y se gratine mas rápido.
4. Pica
la cebolla en pequeños trocitos. El chiste es que le de sabor al platillo pero
que no sientas el trozo enorme a la hora de dar el bocado.
5. Córtale
las orillas al pan blanco, para dejar únicamente el migajón.
6. En el refractario acomodaras por capas
en este orden: pan, pollo, queso, cebolla. Repetirás esas capas según la altura
de tu refractario, pero recuerda que debes de terminar con una capa de pan,
bañada en salsa y queso encima para que se gratine.
7. Por
ultimo mételo al horno por 20 minutos antes de servir. Debe de esta bien
calientito.
Adoro esta receta, porque además nos permite variar en
los sabores de la salsa y crear platillos completamente diferentes. No tarden
en preparlo y enviarme las fotos, me emociona muchisimo el que me compartan.
Ayudenme compartiendo el video con sus amigos.
Mucha luz, mucho amor, mucha energía. Les deseo de
regreso diez veces lo que me desean a mi y muchos besitos a todos. Y nos vemos pronto
con más recetas para este otoño.
Estemos en contacto:
Mónica Makaco
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