miércoles, 18 de septiembre de 2013

SOUFFLÉ DE MOLE


Hola a todos, hace ya algunas semanitas que no les compartía mas de mis recetas de cocina. Aprovechando que aun estamos en el mas patrio en mi hermoso país, México, decidí publicarles esta receta que no es precisamente mexicana, pero adopta muy bien el mole, esta deliciosa y además súper práctica para preparar.

En el video no les muestro como prepare la salsa de mole… “My bad!”, Lo siento! Les tengo que grabar el tutorial de cómo podemos hacer diferentes salsas para usar con esta receta. Pero por aquí les dejo la sugerencia rápida de cómo pueden hacerlo.

Ingredientes para la salsa de mole:

210 gr de mole almendrado (Mi marca favorita es “Cocina Mestiza”)

1 barra de queso crema (Yo uso el “Philadelphia”)

½ litro de crema

½ litro de leche

Mezcla el mole, el philadelphia y la crema en la licuadora. Después pon a calentar esta mezcla y añade la leche, revolviendo para que se mezclen bien todos los productos. Puedes sazonarla a tu gusto, para mi así queda lista para servir.

Para preparar el Soufflé necesitaremos:

1 paquete de pan blanco (Yo utilizo el de marca Bimbo)

2 a 3 pechugas de pollo para deshebrar

1 cebolla

½ kg de queso manchego (recuerda que puedes usar hasta dos tipos de queso)

1. Precalentemos nuestro horno a 180º C.

2. Pon a cocer las pechugas de pollo sazonándolas con un poco de cebolla, sal y pimienta. Déjalas enfriar y pasa a deshebrarlas dejando pedacitos pequeños.

3. Ralla el queso para esparcirlo mas fácil y se gratine mas rápido.

4. Pica la cebolla en pequeños trocitos. El chiste es que le de sabor al platillo pero que no sientas el trozo enorme a la hora de dar el bocado.

5. Córtale las orillas al pan blanco, para dejar únicamente el migajón.

6.  En el refractario acomodaras por capas en este orden: pan, pollo, queso, cebolla. Repetirás esas capas según la altura de tu refractario, pero recuerda que debes de terminar con una capa de pan, bañada en salsa y queso encima para que se gratine.

7. Por ultimo mételo al horno por 20 minutos antes de servir. Debe de esta bien calientito.

Adoro esta receta, porque además nos permite variar en los sabores de la salsa y crear platillos completamente diferentes. No tarden en preparlo y enviarme las fotos, me emociona muchisimo el que me compartan. Ayudenme compartiendo el video con sus amigos.

Mucha luz, mucho amor, mucha energía. Les deseo de regreso diez veces lo que me desean a mi y muchos besitos a todos. Y nos vemos pronto con más recetas para este otoño.

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